影视与传媒学院广告学系创拓学堂——“艺熠生辉”成果汇报展开展

来源:本站原创 作者:丁洁 翁俊坚 编辑:陈昊 时间:2016-12-06 20:36 点击: 字号:【

12月5日,广西艺术学院影视与传媒学院广告学系“创拓学堂”第一期——“艺熠生辉”成果汇报展,在南湖校区南湖教学楼一楼中庭顺利开展。

创拓学堂作品展板整体展示

为了落实学院“教育质量提升工程”,大力培养和提升学生的创新精神、实践能力,以点带面促进我院广告人才培养质量的全面提升,广西艺术学院决定自2015年至2016学年起在影视与传媒学院广告学系启动实施“创拓学堂”广告实战拔尖人才培养实验项目。来自广告学系2013级、2014级四个不同专业的36名优秀学生在层层选拔中过关斩将,最终脱颖而出,成为“创拓学堂”第一期学员。“创拓学堂”秉承“创新+拓展”这一理念,联合中国广告网,实行“网络课堂+业界专家授课+学界教师引导+组织广告实务实践”的教学模式,带领“创拓学堂”拔尖学子开阔眼界、丰富学识、积极实践,促进专业综合能力地提升。

同学们观看创拓学堂的作品展板

在展览现场,“创拓学堂”的发展轨迹和丰硕成果跃然展板之上。“创拓学堂”成军一年多来,举办过数场广告大咖创意分享会,创拓学员们与广告学界、业界的领军人物近距离接触,深入学习大咖们的独家创意秘诀。此外创新的网络课堂形式也为学员们进一步洞悉业界前沿动向拓宽了信息渠道。“创拓学堂”组织的广州考察课程更是给学员们提供了到大型广告创意公司考察调研的机会,使学员们得以直观感受广告人精彩又真实的生活,为确定明晰的职业方向奠定基础。

同学们在翻阅创拓学堂的作品集

展览中另一道亮丽风景线当属创拓学员们创意非凡的实践作品。这些饱含创意激情的作品集中展现了创拓学员们这一年多来的学习收获。不仅有极具视觉震撼力的平面作品,还有构思精巧、逻辑缜密的策划方案,此外还包括以HTML5为代表的新媒体技术主导的互动广告,构成了创拓学员们用创意精心烹调的饕餮盛宴。

创意不竭,拓展不息。创拓之旅陌上花开,创拓学员们追逐创意梦想的步履不停,创拓精神将一直延续。(审核:罗奕,摄影:丁洁)