当前位置: 首页 >新闻中心>系部动态

影传学院与南宁梦之岛水晶城正式签定影视传媒类大学生校外实践教育基地

来源:本站原创 作者:于兰 编辑:陈昊 时间:2016-11-24 23:56 点击: 字号:【

11月22日下午,戏剧影视美术设计系黄焱冰主任带领专业教师代表前往广西南宁梦之岛水晶城百货有限公司,举行广西艺术学院“影视传媒类大学生校外实践教育基地”合作与签约挂牌仪式,开启双方的正式合作新篇章。

梦之岛集团是广西本土大型的百货公司,自1995年第一家梦之岛购物中心开业以来,创造了诸多销售奇迹。公司与广西艺术学院师生间的合作已经有一段历史,黄焱冰副教授自2000年起,连续9年担任梦之岛服饰文化节策划顾问和个人着装比赛的执行总监及各种比赛的评委工作,该服饰文化节对于引领南宁市的时尚文化与流行趋势起到了非常重要的作用。很多参与过梦之岛集团举办的各项活动与比赛的学生在专业能力和综合素质层面均得到长足的进步与提升,毕业之后也可以很快地融入到相关行业,并在社会中崭露头角。可以说,在本次正式签约之前,双方都已经有了较为扎实的合作基础。

时光荏苒,梦之岛集团为广西的时尚业发展创建了一个又一个平台,在当地影响力越来越大,广西艺术学院为建设国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学的目标不断迈进,于2007年建立了影视学院,2011年改建为影视与传媒学院,学院戏剧影视美术设计系专业从无到有,目前发展非常迅速,需要类似梦之岛集团这样的企业为学生提供更多优良的社会实践土壤。而梦之岛集团这样的企业也需要大学师生给企业带去更先进的技术、理念和人才服务。双方一直有进一步加强合作的想法。在梦之岛每年举办的各项赛事及时尚活动中,校企双方建立起深度合作平台,给数百人(次)学生带来实践机会,极大的丰富和延展了人物形象设计专业的教学,也使学生在参与时尚和商业活动当中收获了课堂之外的知识,并在动手能力方面得到长足的进步和提高,提升了学生对行业的认知。

这次双方正式签约,是双方多年良好合作的升华,期望通过本次校外实践基地的正式建立,既为学生打造施展专业才华、展示自我风采的实践平台,也为梦之岛集团提升内涵建设,打造企业文化提供新的动力。

影视与传媒学院黄焱冰副教授与广西南宁梦之岛水晶城百货有限公司总经理雷文女士代表合作双方为实践基地揭牌

合作双方代表在挂牌仪式上合影留念

(审核:江央慧,摄影:于兰)