影视与传媒学院丁洁副教授在广西师范学院开展广告创意讲座

来源:广西师范学院美术设计学院 作者:广西师范学院美术设计学院供稿 时间:2016-11-20 23:16 点击: 字号:【

11月18日,广西艺术学院影视与传媒学院广告学系丁洁副教授受邀前往广西师范学院进行全国大学生广告艺术大赛创意培养。

丁洁老师在讲解

下午3点,讲座在广西师范学院综合教学楼举行,丁洁副教授以“大广赛与广告创意”为主题,向在场的师生们介绍了全国大学生广告艺术大赛及广西分赛区的情况。同时,还特别肯定了广西师范学院近两年在比赛中的成绩。随后,丁洁老师以“遭遇‘看,不见’”、“创意是主体的存在方式”、“生活的一半可以在定义”三个部分,分享优秀广告创意作品,讲解创意的内涵及创意的集中表现形式,还引导在场学生分享他们的观看体会与视角,让学生们积极参与互动交流。整个讲座持续两个半小时,丁洁副教授的博学和幽默风趣的谈吐深深折服了在场师生。

丁洁老师与广西师院领导老师合影

讲座最后,广西师范学院美术设计学院韦超现副院长对讲座进行了总结,感谢丁洁副教授给广西师范院师生们带来精彩的讲座。现场学生也对本次讲座给予了高度肯定,都觉得意犹未尽,散场时纷纷走上讲台为丁洁老师点赞。(审核:江央慧,摄影:广西师范学院美术设计学院提供