“好莱坞秘密”创意总监洪心愉老师在影视与传媒学院举办“21世纪你不能不会的化妆技术”讲座

来源:本站原创 作者:于兰 摄影:于兰 编辑:王锦戈 时间:2016-11-16 20:34 点击: 字号:【

11月13日下午在影视与传媒学院101多功能教室,影视与传媒学院戏剧影视美术设计系师生迎来了台湾“好莱坞秘密”创意总监、台北艺术大学剧场设计系剧场化妆专技讲师,在化妆造型届拥有丰富实战经验的洪心愉老师带来了 “21世纪你不能不会的化妆技术”的精彩讲座。
    作为在业界、学界都储备有丰富经验的洪老师,首先以自身参与在电影作品《聂隐娘》、《艋舺》、《沉默》和舞台剧中大量生动有趣的过往案例展开讲座的前半段,重点而细微地讲解了特效化妆造型实际操作中会面临的问题 ,教导学生应从细节入手,学会与各部门沟通交流,让自己拥有丰富的跨界知识,方可很好地完成作品。

洪心愉老师开讲“21世纪你不能不会的化妆技术”
洪心愉老师作品
洪心愉老师和她的化妆作品
师生们认真聆听洪心怡老师的讲座

讲座后半段,洪心怡老师重点围绕高画质时代背景下喷枪化妆技术的重要性,强调作为专业人才,需要及时掌握行业内最新技术发展动向,才能拥有竞争力。讲座最后的问答交流环节,同学们纷纷踊跃回答问题与提出问题,洪心怡老师耐心详细予以作答,并给她问题回答正确的同学回馈礼物。
    在之后的三天里,洪心愉老师还会继续为同学们带来HD喷枪化妆技术详细讲解与示范,激发同学们的创意。她本人也希望通过几天的课程指导,为学生们提供新思路、新办法,并期待同学们将这些技术应用在毕业创作中,在2017届毕业展演中呈现精彩的视觉效果。
影传学院戏美系教师与洪心愉老师合影留念