中央戏剧学院表演系副主任李红副教授莅临影视与传媒学院讲学

来源:本站原创 作者:孟繁壮 时间:2016-11-16 16:18 点击: 字号:【

11月11日至12日,中央戏剧学院表演系副主任李红副教授莅临影视与传媒学院讲学,在学校会演中心举行题为《能量与传递》的讲座。讲座由影视与传媒学院表演系系主任林起明老师主持,表演系全系师生到场聆听讲座。

师生们认真聆听李红副教授讲学

李红副教授讲学风采

李红老师的讲座形式为理论与表演素质训练相结合。围绕“对专业的认知和态度”、“在国内对表演缺乏评定标准”、“我们所面对的戏剧所面对的表演究竟意味着什么?”、“当下戏剧的现状”、“后现代的特质”、“亟待解决的问题”六方面展开。讲座当中,在李红老师指挥下,李洪老师本次讲学助理中央戏剧学院大四学生于文泉,大二学生范帅琦示范了铃木演员训练法及相关能量传递方面的表演元素训练。讲座结束前安排了提问环节,李红老师针对同学提出的问题,进行了细致耐心的解答。整场讲座气氛轻松活泼,让师生们受益匪浅。

学生与李红副教授进行互动

李红副教授及助理中央戏剧学院学生于文泉、范帅琦与影视与传媒学院

表演系教师合影

李红老师为期两天的精彩讲座之余,她还与表演系师生们进行了互动交流,指导表演系教学工作,她的指导拓宽了师生们的视野,提升我院表演系专业能力,对推动教学改革起着积极的作用,也为我院与中央戏剧学院的交流合作搭建起了桥梁。(审核:江央慧,摄影:莫文青秀)