影视与传媒学院与广西人民广播电台建立校外实践教育基地

来源:本站原创 作者:黄鑫磊 时间:2016-11-14 23:08 点击: 字号:【

11月11日下午,影视与传媒学院语言传播系师生赴广西人民广播电台,举行广西艺术学院“影视传媒类大学生校外实践教育基地”合作与签约挂牌仪式。广西人民广播电台970女主播频率总监黄海及广西人民广播电台主播参加了本次挂牌仪式。

挂牌仪式

本次活动受到广西人民广播电台相关领导和影视与传媒学院领导的高度重视,活动前期进行了精密策划和准备。挂牌仪式上,广西人民广播电台970女主播频率总监黄海对我院语言传播系独有的“教学媒体化,实践专业化,人才综合化,培养国际化”的专业办学思路给予了高度评价,尤其是在“实践专业化”方面,自970女主播电台成立以来,通过双方的共同培养,我院语言传播系推荐的优秀学生,火龙果女主播欧阳璐、樱桃女主播任莹、雪梨女主播程文杰等已经成长为电台的品牌主持人。罗奕副院长则对970女主播电台一直以来对我院影视传媒类专业尤其是播音主持艺术专业支持表示感谢,并期望通过本次校外实践基地的正式建立,双方继续加强合作,进一步提高我院学生的专业技能,促进我院相关专业的发展,进而实现媒体的人才需求和学校实践教学需要的双赢。挂牌仪式后,我院师生对970女主播频率进行了参观学习,双方还就媒体融合趋势下,如何共同培养“厚基础、宽口径”专业人才进行了深入的探讨。

领导、老师们合影留念

影视与传媒学院为拓宽学生实践渠道和提升学生专业技能,积极与区内外媒体及相关企事业单位建立校外实践基地,为我院师生搭建学习实践、服务社会、实现自身价值的有效平台,同时也促进了我院相关专业的进步和发展。(审核:罗奕,摄影:黄鑫磊)