影视与传媒学院广告系师生赴腾讯成都分公司进行交流考察

来源:本站原创 作者:朱丽萍 王浩然 时间:2016-10-20 00:00 点击: 字号:【

10月14日,我院广告系2014级学生在专业老师的带领前往成都腾讯公司进行交流考察。通过参观、座谈以及工作坊训练等方式,了解腾讯公司各类产品的视觉设计以及该公司如何运用互联网生态来进行用户研究和体验是本次专业考察广告系师生的最大收益,交流考察圆满完成。

同学们参观腾讯企业文化

设计师给同学们讲解腾讯的视觉设计和用户体现

同学们通过工作坊感受企业工作方式和工作氛围

本次考察从参观成都腾讯公司企业文化开始,在公司引导员带领下,广告系师生了解了该公司的企业理念、工作环境和公司历史。腾讯的用户研究与体验设计部(CDC)是本次专业考察的重点,也是最吸引师生兴趣的部门。通过由四位设计师详细分享该公司在用户研究、品牌设计、交互设计、视觉设计、设计还原、设计管理等方面的专业知识和相关案例,让师生们近距离了解腾讯公司在探索互联网生态体验创新的努力。此外,本次考察还通过工作坊训练的方式让学生进行真实案例的分析和探讨,让学生亲生感受真实的工作流程和工作氛围。

广告系师生合影留念

此次参观,为广告学系师生了解当前我国互联网行业行业业态以及对人才的需求有了较直观的认识,为我院广告学系进一步明确人才培养目标有较大的帮助。(审核:罗奕,摄影:谭枳科)