台湾辅仁大学织品服装学系林国栋教授莅临影传学院讲学

来源:本站原创 作者:游力 时间:2016-09-27 08:54 点击: 字号:【

9月23日,台湾辅仁大学织品服装学系教授、美国俄勒冈州立大学客座教授、台湾东西名人杂志美学专栏作家林国栋先生莅临广西艺术学院影视与传媒学院讲学,在广西艺术学院音乐厅为我院师生开展题为《深化、内化、转化之美学色彩生活与实践》和《活出色彩与生活的人生》的两场学术演讲活动。

林国栋教授演讲风采

演讲中,林国栋教授,风度翩翩,以自身为例,强调对于美学的实践必须做到胼手胝足,单纯的从字面了解并不足以让人真正体验什么是美,尤其是色彩带来的视觉影响,必须将“美”的概念深化入内心,内化成习惯,最终转化为实际行动,才能体会到乐趣所在。林国栋教授指出,每个人对色彩美感认知是有差异的,正是由于差异的存在形成了他探索和追求的动力,他希望自己的身体力行也能感染和带动大家对美好事物的体验追求。

师生在聆听林国栋教授演讲

影视与传媒学院戏剧影视美术设计系主任黄焱冰副教授为林国栋教授颁发感谢状

演讲的间隙与最后,林国栋教授与师生们进行了现场互动交流。大家就演讲的内容和学习中、生活体验中遇到的问题踊跃提问。林国栋教授一一耐心进行了回答,并多次从哲学的角度指出生活与美如何能够相辅相成,相随相生。此次演讲,同学们不仅领略到了名师的学识、涵养与风采,更为日后的学习、生活提供了启发性的指导。最后,戏剧影视美术设计系主任黄焱冰副教授代表影视与传媒学院向林国栋教授颁发了感谢状。在热烈的掌声中,本次讲学活动圆满落幕。

演讲结束后林国栋教授与影视与传媒学院戏剧影视美术设计系教师合影留念