潘连乡教授应邀来影视与传媒学院举办美学管理与应用讲座

来源:本站原创 作者:陈晓宇 杨鹏 编辑:王锦戈 时间:2016-09-19 20:52 点击: 字号:【

9月18日下午,台湾著名学者、台湾淡江大学博士生导师、广西财经学院客座教授潘连乡在影视与传媒学院101教室为新闻传播专业和广告学专业研究生开设了一场别开生面的“美学的管理与应用”专题讲座。影视与传媒学院院长罗幸、副院长罗奕等学院领导、老师参加了这次讲座。
    潘连乡教授曾获得澳门科技大学工商管理专业博士学位,现任台湾淡江大学财务金融学系博士生导师。今天的讲座内容将美学与经济管理融为一体,让全体师生耳目一新。潘教授以风趣幽默的语言开篇,从美学经济讲到如今的“美力”时代,美学无处不在。从体验生活美学,升华到精神与生命层面。他强调文化和创新是美学经济的根基,真正把美学融入到生活,需要的是改变和执行力。潘教授讲授内容通俗易懂,并与学生进行了开放式互动,同学们积极发言提问,讲座期间全场气氛轻松融洽。
潘教授讲授精彩内容

同学提问

通过潘教授的精彩讲座,同学们对美学有了更加深刻的认识,让同学们体验美学,重视美学,并将美学运用到自己的专业学习当中。