影视与传媒学院教师代表参加第四届中国高等戏剧教育联盟会并发表相关论文

来源:本站原创 作者:孟晶 编辑:lm 时间:2016-09-18 17:57 点击: 字号:【

9月11日—9月14日,来自全国包含香港和台湾地区的22所戏剧教育联盟高校的60多位专家齐聚大连艺术学院,参加由教育部、中国高等戏剧教育联盟主办、大连艺术学院承办的“第四届中国高等戏剧教育联盟交流会”,这也是联盟会议第一次花落民办大学。戏剧专家们在会议中开展学术研究和讨论,并观摩教学展示、交流教学经验、分享学术成果。

教育部万丽君司长致开幕词

我院熊立老师和孟晶老师在会议现场

教育部体卫艺司万丽君副司长代表教育部体卫艺司王登峰司长致辞,相信高等戏剧教育联盟一定会为了国家的繁荣发展、为中华民族的伟大复兴、为培养出全面发展的人才、为真正实现教育立德树人的根本宗旨,做出应有的贡献。中国高等戏剧教育联盟副主席、中央戏剧学院副院长徐永胜教授代表中国高等戏剧教育联盟主席、中央戏剧学院院长徐翔致辞,并指出联盟已成为国内戏剧艺术教育的重要学术平台。

我院派出戏剧文学系主任熊立副教授和表演系孟晶副教授参加了此次论坛,其中孟晶老师的论文《因陋就简与因地制宜—例谈通才教育理念下的戏剧教育》入选本次联盟会议并进行了主题发言。

我院孟晶老师进行主题发言

此次联盟大会还讨论研究了西北大学申请加入联盟一事,并委托联盟院校广西艺术学院担任西北大学的入会推荐院校。

在此次联盟会议的闭幕式上,主办方大连艺术学院还特别致谢我院,称在广西艺术学院承办的会议上学习了许多宝贵经验,联盟总部专门向我院颁发了感谢状,以表彰我院曾出色地承办了第二届戏剧联盟大会。