我院熊立副教授参加中国高校影视学会第二届民族影视高层论坛

来源: 作者:佚名 编辑:梁媚 时间:2016-05-18 12:16 点击: 字号:【

5月14日,第二届民族影视高层论坛暨民族影视专业委员会成立大会在中南民族大学举行。民族影视专业委员会是中国高校影视学会的二级学会。在此次会议上,来自中国传媒大学,中央民族大学、西北民族大学、贵州民族大学、北京电影学院等60余所高校的130多名专家齐聚一起进行学术交流,探讨民族影视发展的现状与方向。

我院的熊立副教授参加了此次会议,并以“十七年”少数民族电影《刘三姐》为个案,围绕少数民族文化基因的影像传承问题做了发言,得到与会专家的好评。

论坛现场

15日,理事会和研究生论坛举行。熊立副教授被聘为中国高校影视学会民族影视专业委员会理事。理事会在民族影视学科的边界、互联网发展与互联网传播的视频化趋势、少数民族非物质文化遗产影像记录与文化记忆建构等议题,深入分析了民族影视发展的现状、问题及前景。

熊立副教授参加此次会议对借鉴各兄弟院校的经验,探讨民族地区戏剧与影视学学科发展的优势,从而进一步推进我院戏剧与影视学学科的建设有着积极的作用。

胡智峰和欧阳宏生教授给熊立博士颁发理事证书