中国戏曲学院龚元副教授来影传学院讲学

来源:本站原创 作者:戏美系 编辑:lm 时间:2015-12-18 17:22 点击: 字号:【

12月15日,文化部艺术人才中心艺术形象设计专业委员会委员,文化部文化行业职业修订专家委员会委员、二级舞美设计、中国戏曲学院龚元副教授莅临戏剧影视美术设计系开展题为《戏曲化装——生·旦的俊扮》的讲座,以及与戏剧影视美术设计系的全体教师进行教学经验交流和研讨。

讲座在人物形象设计专业化装实验室进行,全体戏剧影视美术设计系的教师以及人物形象设计专业的学生参与了本次讲座。龚元副教授以自己对于戏曲化装概念的理解做出了深入浅出的讲解,以生·旦为例,阐述并演示了如何完成一个完整的扮相。在讲座的最后,龚元副教授热情回答了同学们提出的问题,学生们深感获益匪浅。

过后,在影视与传媒学院的会议室,龚元副教授与我系全体教师进行了深入的教学研讨。在充分肯定专业成果之余,也有针对性地指出我系在培养方案和课程设置中的不足,老师们对龚元老师认真负责的态度均表示由衷的感谢。

龚元老师讲座现场

人物形象设计专业学生认真听讲座