博士生导师赵宁宇教授莅临影传学院开展《镜头前表演》专题讲座

来源:本站原创 作者:表演系 编辑:lm 时间:2015-12-18 16:24 点击: 字号:【

中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授、北京电影学院表演艺术研究所副所长、中国电视剧导演工作委员会副秘书长、北京电影学院答辩委员会主席、博士生导师赵宁宇老师于12月17日下午在我院101多功能会议室开展了《镜头前表演》专题讲座。影视与传媒学院戏剧影视表演系老师和同学们一起聆听了讲座。

赵宁宇教授除了教学以外,还曾执导如《钦差大臣》《愤怒的拳头》《巴黎公社的日子》《马哈歌尼城的兴衰》等话剧作品、《武当龙影》《刀锋青春》《原色丽人》《国医》《雪域丹青》等电影作品以及《夏月》《大法庭》等电视剧作品。并且在《搜索》《形影不离》《建国大业》《建党伟业》《京华烟云》《金大班》等多部影视剧作品中出演重要角色,塑造不同时代性格迥异的人物形象。

赵宁宇教授授课

赵宁宇教授幽默、贴近现实的讲座内容,结合赵宁宇教授个人的表演经历,给学生们上了生动的一课,在学生们的心中留下了深刻的印象。

在讲座中,赵宁宇教授认真解读、剖析了怎么实践镜头前表演自如,他说,最重要的是改变旧方法,应大规模提高素质训练,减少排练量,然后,回到生活中去观察生活,同时,广泛从文学作品中吸取精华,这就需要大量的阅读学习,最后一定要相信自己。赵宁宇教授提出的这简单的四点,蕴含了赵宁宇教授丰富的人生经验,让我院各系学生受益匪浅,也为我院表演教学的发展提出了宝贵的意见。

最后,表演系副主任林起明老师做出发言总结,并诚挚邀请赵宁宇再次来访,在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。

赵宁宇教授与我院表演教师合影