影传学院2013级表演专业硕士研究生毕业汇报展圆满落幕

来源:本站原创 作者:表演系 编辑:lm 时间:2015-12-18 16:00 点击: 字号:【

12月14日-16日,影视与传媒学院2013级表演专业硕士研究生毕业汇报展在南湖校区美术馆二楼成功举办。表演专业的三名硕士研究生发挥自身所长,将美术馆二楼展区布置的极富浪漫温情色彩,并结合自身微电影主题思想,精心设计了照片墙及留言板,与参观展览的老师、同学们热情互动。

三部毕业微电影作品分别是:荆营营自导自演的微电影《高跟鞋》,该片以父爱为主题,通过讲述一位单亲父亲为女儿修补磨脚的高跟鞋,表现了父爱的深沉,影片最后采访了不同年龄段、不同身份的群体对于父爱的理解,使影片主题直指人心;李安琪自导自演的微电影《低分贝的守候》,以亲身经历作为影片背景,讲述了一个患有听觉过敏的女孩儿遇到了一个愿意用不说话守护她的男孩儿,影片以讲述的形式呈现,故事完整、温暖;韩臣玉自导自演的微电影《姐妹》,通过表现父母过世后姐姐对妹妹的抚养、关爱,却铸成了妹妹的叛逆与任性,影片最后,妹妹在得知姐姐失明后变得成熟、有责任感,主动承担起养家的重担,反映了血浓于水的亲情感悟。

荆营营微电影的海报

李安琪微电影海报

韩臣玉微电影海报

影视与传媒学院副院长张默瀚教授在观影后与学生们进行了深度的交流,并表示,微电影的时长较短,三部影片均是从小事出发映射人生的大道理,是很合理的。学生们也积极与三位老师交流讨论拍摄过程中的细节,最后集体在照片墙处合影留念。

副院长张默瀚教授、研究生导师熊立副教授及研究生副导师孟晶副教授与学生们合影留念

通过这次毕业展中展演的作品,可以看出我院表演专业硕士研究生不仅具有精湛的演技,同时在编、导方面的能力也是出类拔萃的。近年来,戏剧影视表演专业跟随学院的发展路线,努力培养一专多能的复合型人才,收获了来自社会各界的好口碑,日后仍需不断努力,为影视与传媒学院的发展建设添砖加瓦。

李安琪个人简介

荆营营的个人简介