影传学院成功举办“2015纽约国际广告节最佳作品赏析暨全球奖作品展”

来源:本站原创 作者:广告学系 编辑:lm 时间:2015-12-07 16:46 点击: 字号:【

11月25日,纽约国际广告节中国首席代表吴金君先生,前盛世长城东北亚兼大中华区首席创意官、“华文广告教父”苏秋萍在广西艺术学院汇演中心进行了“2015纽约国际广告节最佳作品赏析暨全球奖作品展”学术讲座。现场除了影视与传媒学院广告学系、影视编导系、语言传播系、戏剧影视美术设计系、戏剧影视文学系师生外,还有来自广西大学、广西民族大学和广西师院等其他院校师生,影视与传媒学院实践基地代表共800余人参加。
        广西艺术学院影视与传媒学院自2015年起开始了与国际奖项集团(IAG)的第二次合作,继续“纽约国际广告节媒体中心”项目。因此,现场进行了“纽约国际广告节媒体中心”揭牌仪式,影视与传媒学院罗幸院长与纽约国际广告节中国首席代表吴金君先生交换合作备忘录。

影视与传媒学院罗幸院长与纽约国际广告节中国首席代表吴金君先生交换合作备忘录并揭牌

在讲座环节,吴金君先生首先登场,与同学们赏析了2015年纽约节获奖的各个类别作品。吴金君老师特别提出广告作品要注重社会价值,商业广告可以成为好的广告,但是优秀的广告必须是商业和社会公益完美结合的作品。“华文广告教父”苏秋萍先生则分享了他创意生涯的经验体会,还有针对性地分析了如何进行医药类广告作品的经验。
        创办于1957年的纽约国际广告节,现已成为世界三大广告节之一,它所评选出的作品被认为是各自领域的“世界最佳作品”,具有极大的国际影响力。

纽约国际广告节中国首席代表吴金君先生

“华文广告教父”苏秋萍先生