当前位置: 首页 >新闻中心>系部动态

影传播音学子在海峡两岸电视主持新人大赛决赛中取得佳绩

来源:本站原创 作者:赵然 编辑:lm 时间:2015-11-30 11:33 点击: 字号:【

11月27日,第七届海峡两岸电视主持新人大赛总决赛于福建省泉州市广播电视台一号演播大厅落下帷幕。我院2014级播音与主持专业硕士研究生杨康同学经过复赛、总决赛的重重选拔,获得本届大赛的二等奖;2013级、2014级播音与主持专业硕士研究生邓建勋、王徐樱子同学获得新人奖。

决赛颁奖典礼

本届海峡两岸电视主持新人大赛由中国电视艺术家协会、福建省文学艺术界联合会主办,福建省电视艺术家协会、泉州广播电视台联合承办。初赛经个各省、自治区、直辖市视协进行层层选拔,然后推选至复赛。来自包括台湾在内的22个省市、自治区的代表队(上海、天津、重庆、福建、江苏、浙江、江西、四川、贵州、黑龙江、吉林、陕西、山东、山西、湖北、湖南、河北、河南、广西、宁夏、台湾)共110名选手入围复赛,各代表队由该赛区五位选手组成,共同争夺仅有的24席决赛名额。

复赛广西团队亮相环节

24日举办的复赛共分为团队展示”、“创意主持”、“搭档主持”三个环节,评委由22个省市、自治区的视协专家、领导担任,我院学生杨康、王徐樱子、邓建勋凭借着出色的发挥及鲜明的个人特色赢得了评委们的一致好评,最终经评委投票决定,由杨康同学一人代表广西队征战总决赛。在27日的总决赛现场,杨康同学凭借“主播首登场”——创意主持的素人自拍秀《我为自拍狂》节目、“创意出镜秀”——自我策划、编导、出镜的外拍节目《民俗FaceTime》以独特的视角、新颖的构思、专业的阐述赢得了决赛评委中央电视台著名播音员李修平、海霞,中国传媒大学游洁教授,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长、国家一级导演范宗钗,台湾世新大学熊杰教授的青睐,前两轮的分数一直位于全场最高分。在最后一轮选手两两PK时,仅以微弱悬殊摘得二等奖。台湾世新大学熊杰教授这样评价我院杨康同学的表现:“我认为杨康的主持很有自己的风格特色,这也是现在当今主持人中最需要的。而且从他的外拍创意阐述和谈吐中,可以看得出他是一个很有文化底蕴、很有素养的主持人,我喜欢这样的孩子,因为他跟我一样帅!”。

杨康同学在总决赛中的主持环节展示

海峡两岸电视主持新人大赛自2009年至今,已举办了七届。这项赛事得到了国台办、中国电视艺术家协会的批准和支持,将加强海峡两岸的影视文化交流、推进两岸影视项目的合作,选拔和培养电视主持届后备人才,全面展示和提升电视主持人的公众形象和风采。

决赛评委阵容

获奖选手与评委嘉宾合影留念