影视编导系举办微电影创作采风汇报展

来源: 作者:张兴动 谢晓婷 编辑:lm 时间:2015-11-26 09:18 点击: 字号:【

11月中旬,影视与传媒学院2014级广播电视编导班微电影创作采风汇报展于影视与传媒学院小院进行开幕仪式,影视与传媒学院党总支陆生发书记、江央慧副书记、系主任以及部分老师参加了本次汇报展开幕式。

本次汇报展主要围绕“隆安故事”的主题,以“展板展示”和“影片展映”两个板块环节分别展开。在影传小院,我院师生共同参观各组代表的展板,了解了更多关于本次采风的创作历程和实时的记录;下午15:00整,影片的展映环节在影传多功能教室101也顺利地进行,通过展示学生们在指导老师张兴动副教授带领下到隆安乡村一个星期的采风历程中所创作的影视作品,集中体现指导老师与同学们如何运用视听语言,结合实践与自身专业的理论,坚持艺术与技术结合的理念,达到专业上相互间交叉渗透、沟通学习的效果,充分展示我院影视编导系的同学们创作的成果。

采风展开幕式

陆书记与张主任交流

汇报展现场

在汇报展中,班级各组依次展映微电影创作代表作品《雨霖铃》、《梦回隆安》、《启程》、《食悟哲学》、《隆安印象》、《夏天日记》和宣传片《诗韵隆安》,展映过后各小组代表上台,向现场同学阐述了各自采风短片的创作思路和历程,加深对自身专业学习的基础认识,在接下来的学习过程中,发挥我校学生艺术专业的独特优势,树立开拓创新的专业学习精神,运用新视角探索微电影创作,综合实现打造展示自我才能的平台,不断创作出当代大学生的优秀影视作品。

微电影汇报展现场

李贤辉教授对本次汇报展作品进行指导,其中,提及学生在影视后期制作方面的的相关看法和建议,就宣传片《诗韵隆安》的拍摄手法,讲解了台湾优秀纪录片《看见台湾》的创作理念和手法,并向编导系馈赠其纪录片的影碟,引导学生注重微电影创作的每一个环节,精益求精,努力创作出高质量、具有社会影响的学生影视作品。我校张兴动副教授以“感受”、“启发”、“成长”的三个方面总结了本次微电影创作汇报展,寄予影视编导系的同学们一份新的希冀,希望在以后的微电影创作过程中,同学们应增加对生活体验的认识,保持专业学习的创作热情。

李教授对影视作品进行现场指导

张兴动副教授总结本次汇报展

现场同学们进行相互沟通与交流

小组代表分享采风的心得感受

摄于隆安之美景,悟于隆安之人情,隆安故事在同学们的一部部影视作品中展开。最后,伴随着同学们的相互沟通和交流,14级广播电视编导班微电影创作采风汇报展也在此圆满落幕。