影视与传媒学院承办第十四届北京电影学院国际学生影视作品展分会场展映

来源:本站原创 作者:熊立 蔡金聪 编辑:lm 时间:2015-11-23 19:17 点击: 字号:【

11月16日上午,北京电影学院第十四届国际学生影视作品展广西艺术学院分会场展映及开幕式在影传101举行。本次活动邀请到了北京电影学院巩继程教授担任特约嘉宾,影视与传媒学院党总支书记陆生发和各专业的指导老师出席了会议,展映会由戏剧影视文学系主任熊立担任主持。

展映开始前,北京电影学院的巩继程教授向大家详细地介绍了北京电影学院国际学生影视作品展活动和评选细节,鼓励我院学生积极参与、勇于实践。陆生发书记在同学们热烈的欢呼声中宣布展映会的开幕。本次展映会分为上、下午两场,一共播放了十部来自世界各地的获奖微电影。

陆生发书记进行开幕式致辞

讲座现场

17日上午,巩继程教授在101进行了“影视制片的运作和管理”的讲座。巩教授以大小对比电影之概念探讨了“微电影的基本概念”,提醒同学们要认识到“题材”对电影剧本创作的重要性,并用具体的作品分析了如何在创作中把“文学语言”转化成“电影语言”。讲座的下半段是互动环节,现场学生纷纷提出有关微电影创作的问题。巩教授则一一为大家耐心解答。交流完毕,主持人宣布展映活动结束,到场的老师与巩教授合影留念。

“提倡个性张扬、替张探索思考、提倡技术创新、提倡自我表达”作为国际学生影视作品展活动的宗旨,吸引了世界各地的优秀作品参赛。十四年来,ISFVF已经成为颇具世界影响力的国际学生电影节。此次北京电影学院国际学生影视作品展映分会场在广西艺术学院的成立并举办一系列的活动,不仅开拓我院师生国际影视艺术的视野,激发师生的创作热情,同时也增进了北京电影学院与广西艺术学院的交流、促进了高校之间的学术互动和创新。

北京电影学院国际学生影视作品展广西分会场展映系列活动海报