戏剧影视文学系第二届“青鸟杯”创作大赛圆满落幕

来源:本站原创 作者:熊立 陈亚玲 编辑:lm 时间:2015-11-12 16:25 点击: 字号:【

11月9日晚,戏剧与影视文学系第二届“青鸟杯”剧本创作与影评大赛在影传101教室圆满落幕。影视与传媒学院副院长张默瀚、党总支副书记江央慧、戏剧与影视文学系主任以及老师们莅临现场,参加了本次活动。

本次比赛采取前期剧本、影评投稿评议和现场创作评比方式进行。在活动中,大赛评比与游戏互动相结合,在激发灵感的同时又不乏趣味性。现场主要进行了一句话影评、三百字故事梗概、三百字故事续写三个评比环节,激发了同学们对戏剧的兴趣和创作的热情。游戏环节开启了学生们的天性,丰富了同学们的课余生活,同时老师和学生的互动也促进了师生之间的情谊。

本次活动延续了戏剧影视文学系“以竞赛促进教学进步”的宗旨,不仅为学生的创作评比提供了一个有力、专业的平台,也增强了同学们对专业的认同感和荣誉感。戏剧影视文学系主任熊立老师表示,每年一度的“青鸟杯”创作大赛将会继续进行下去,希望同学们积极参加,创作出高质量、丰富多彩的原创作品。

15级戏剧与影视文学专业学生小品演出——《女神和女汉子》

现场积极参与的评委和同学

学生现场创作

老师也积极参与游戏——“谁是卧底”