戏剧影视文学系学生参加广西小戏小品高级研修班并顺利结业

来源:本站原创 作者:熊立、胡志海 编辑:lm 时间:2015-10-28 17:43 点击: 字号:【

为了提高戏剧创作的理论知识和创作技巧,将课堂内学习的知识与创作实践相结合,戏剧影视文学系2013级的汤斯川、陈亚玲等七名同学于10月15日至19日在南宁市锦华大酒店参加了由广西戏剧家协会举办的小戏小品高级研修班。

本次研修班集中了区内基层小戏小品创作、表演队伍及区内高校校园戏剧的各路精英近50人,提交了二十余部小戏小品剧作。研修班邀请了多位资深专家授课指导。同学们通过专家老师的针对性的点评和理论知识的讲解,打开了思路,活跃了思维。同时,同学们和拥有丰富创作经验的基层干部学员以及与其它综合类院校的戏文专业的师生学员进行了良好的沟通、交流。

通过此次研修班的学习,我院戏剧影视文学的学生开阔了视野,结识了许多的良师益友,在专业素养上有了极大的提升,为以后的戏剧作品创作打下了良好的基础。

培训班集体照

胡志海同学向通嘎拉老师提问