您的位置: 首页 >党建学工

民法典宣传月:全民普法学法,影传学子共创校园美好生活

来源:本站原创 作者:彭小芸 图片:彭小芸 审核:聂 玫 编辑:张恒华 时间:2022-06-28 10:20 点击: 字号:【
 

2022年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第二个“民法典宣传月”。作为新中国第一部以法典命名的法律,《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,为增强同学们的法治意识,提升法治素养,影视与传媒学院在5月“民法典宣传月”中,以开展主题班会和运用“广西普法”微信公众号,开展线上民法典法律知识有奖竞答活动等形式,开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的宣传活动。

通过此次一系列活动,增强了同学们对《民法典》的理解和认识,使同学们的法治意识和法治素养都得到了增强和提升,同时营造了良好的普法、学法氛围。

930541bde78443acad31150579cb503e.png

主题班会

ca77253367554911a00eb29598aa1292.png

线上答题


文字:彭小芸

图片:彭小芸

审核:聂 玫

编辑:张恒华

打印正文
CFTC