您的位置: 首页 >党建学工

影视与传媒学院举行2021级研究生与导师见面会

来源:本站原创 作者:关晓琳、林晟炫 图片:张恒华 审核:黄 钦 编辑:张恒华 时间:2021-09-13 08:53 点击: 字号:【
 

9月9日上午,影视与传媒学院举行2021级硕士研究生与导师见面会。广西艺术学院党委书记蔡昌卓教授、影视与传媒学院领导班子、全体硕士研究生导师以及2021级硕士研究生新生参加了见面会。会议由影视与传媒学院副院长黄钦主持。

e38ac214600644f3a9f9e9a13f610698.jpg

导师见面会现场

广西艺术学院党委书记蔡昌卓教授对研究生新生的到来表示欢迎。他通过分享自身的学习经历,鼓励同学们坚定理想信念,树立远大理想;在学习中制定务实的目标并做好阶段性规划,主动扎根于自己所热爱的专业领域,有恒心、有毅力,不断探索未知领域,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,深入探索新的研究方法,既要追求学术创新,更要恪守学术道德、学术规范和学术诚信。最后,蔡书记希望导师们应高标准、严要求,以立德树人为初心,以为党育人为使命,对学生有爱心、耐心和责任心,为国家培养合格人才。

40e93dd4d96145b3b93cb8e60afced21.jpg

广西艺术学院党委书记蔡昌卓教授讲话

影视与传媒学院院长何清新教授代表全体导师、教职工对2021级研究生的到来表示祝贺。何院长在介绍广西艺术学院、影视与传媒学院的建设情况的同时,也给予新生三点期望:一是不负时代,做一个有志气的赤子;二是不负青春,做一个有骨气的君子;三是不负韶华,做一个有底气的学者。

a29e02920f734bb3a5116a6e6249d69c.jpg

影视与传媒学院院长何清新教授致辞

广告学系副主任、研究生导师丁洁副教授作为导师代表发言。她表示,在人工智能时代,有行业消失,就有行业诞生,因此,这个年代的最佳成长路线就是“以正合,以奇胜”,掌握尽可能多的知识,武装自己去适应变化万千的世界。此外,学生也应发掘自身潜力,聚焦研究方向,用强项打造竞争力,以与众不同突破内卷。

bbc9e61bd8be44e2b575ae85c992ff23.jpg

教师代表丁洁副教授发言

2021级广告与媒介方向研究生奚宝赟同学表示:广艺作为一个全新的人生起点,将见证我们每个人的成长。当代青年应成为主动的探索者,人生节奏的掌握者,勇于担当的社会服务者。

2021级播音主持方向硕士研究张倩同学对自己成为广艺的一份子而感到十分荣幸,并对今后的研究生生活充满期待。张倩同学说:在新的学习阶段,同学们应更加积极主动地进行自主性、创新性学习,以实际行动传承“亲爱精诚”的校训精神。

9733be20ff394f34a1601f8a363c0adf.jpg   878c1ca8847b437c8e9bed24f83b293b.jpg

新生代表发言

见面会结束后,师生们分为戏剧影视组、广告组、新闻传播组、播音与新媒体组四个小组分别进行深入交流。通过分组沟通,同学们对研究领域和导师情况有了更具体的认知,导师们也给同学们提出了更有针对性的见解与建议。此次见面会的圆满举行为即将到来的师生双选奠定了基础,也使研究生们能够更好地融入新的生活和学习。

8662d7ffafb34dd6ad67c0fcacb2cf4e.jpg

各专业分组交流

f29c90c1128a49f38f5591f0cbe1b72e.jpg

师生合影留念


文字:关晓琳、林晟炫

图片:张恒华

审核:黄 钦

编辑:张恒华

打印正文
CFTC