您的位置:首页 >党建学工

“奋斗百年路 启航新征程” ——语言传播系学生党支部召开“七一”建党专题学习会暨2021年上半年组织生活会

来源:本站原创 作者:柯怡婷、欧阳江帆 图片:王 畅 审核:聂 玫 编辑:张恒华 时间:2021-07-10 14:47 点击: 字号:【
 

2021年7月5日下午,语言传播系学生党支部召开了“七一”建党专题学习会暨2021年上半年组织生活会,会议由语言传播系学生党支部书记盘莎莎老师主持,支部全体党员参加。

会前,全体师生自行观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话。会上语言传播系学生党支部副书记程文杰老师,结合近期参加的各类庆祝建党百年的相关活动,为同学们讲述党史学习的重要性,并带领大家学习习近平总书记的重要讲话精神。她表示,希望全体师生可以深入领会总书记重要讲话的科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以总书记重要讲话精神为指引,全面落实总书记对全体党员、对青年提出的要求,增强志气、骨气、底气,争做不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望的社会主义建设者和接班人。

与会师生分别结合学习、工作实际,紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行交流研讨,气氛热烈。 

992c3357edec4631b745495cbf6de07c.png

语言传播系学生党支部副书记程文杰老师为同学们讲党课

专题学习过后,支部组织开展了2021年上半年组织生活会,语言传播系学生党支部书记盘莎莎老师带头进行自我剖析,开展批评和自我批评。大家也都纷纷敞开胸怀、踊跃发言,紧密联系自身思想实际,从各自的生活、学习、工作等方面展开了批评与自我批评,深刻的剖析自己各方面存在的不足,寻找差距,亮短揭丑、剖析原因、提出建议,并相互坦诚批评、真诚帮助,会场氛围既严肃认真又宽松和谐。

会议的最后,语言传播系学生党支部书记盘莎莎老师,就今年上半年我支部组织的党日活动和党课学习进行了梳理,并作总结讲话。她表示,本次组织生活会,同志们都深入的开展了批评与自我批评,真诚且深刻。希望大家在以后的学习、工作中不断完善和改进,在支部开展的各项活动中,不能光喊口号,要把批评与自我批评落到实处,这样,我们的党支部才能永葆青春活力。

1db984917b194cbc8e226c11f008d692.png

同学们认真做笔记

“未来属于青年,希望寄予青年。”语言传播系学生党支部全体学生党员纷纷表示,将牢记习近平总书记殷切嘱托,不负青春,不负韶华,不负时代。利用专业所学,讲好中国故事,传播好中国声音;将谨记党的教导,跟随党的步伐,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


文字:柯怡婷、欧阳江帆

图片:王 畅

审核:聂 玫

编辑:张恒华

打印正文
CFTC