您的位置:首页 >党建学工

影视与传媒学院开展寒假家庭经济困难学生线上视频慰问活动

来源:本站原创 作者:张 晗 审核:聂 玫 编辑:张恒华 时间:2021-02-01 00:25 点击: 字号:【
 

为了进一步宣传国家资助政策,搭建家校联系的桥梁,提升资助育人工作的精准性和实效性,我校开展了寒假经济困难学生慰问工作,我院根据学校文件,认真确定慰问学生名单,制定慰问方案,进行了线上视频慰问活动。

寒假期间,慰问小组在学院党委副书记聂玫的带领下,对8位家庭经济困难学生进行了云慰问。在慰问过程中,聂玫副书记与家长亲切交谈,仔细询问学生的家庭情况和生活状况,并向家长反馈学生在校的表现情况,给予学生肯定与鼓励,了解家长对孩子的期望,结合学生个人实际和相关政策为同学们的学业以及未来职业规划提出一些参考建议,辅导员张晗老师也向家长介绍了国家和学校对家庭经济困难学生的资助体系和资助政策等。最后,聂玫副书记对家长平时大力支持学校的工作表示感谢,鼓励学生自强不息,努力克服生活和学习中的困难,不辜负国家、学校和父母的期望,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的好青年,感恩励志,成长成才。

通过此次慰问活动,我院也更加深入地了解到受助生家庭的基本情况,有助于我们更精准的对家庭经济困难学生的认定与帮助。此次线上慰问拉近了学院与家长的距离,学生和家长也表示倍感温暖感动,学生家长表示非常感谢学校的用心关怀与栽培,受访学生也表示会一直常怀感恩之心,增强社会责任感,以优异的成绩回报社会。


图文:张 晗

审核:聂 玫

编辑:张恒华

打印正文
CFTC