您的位置:首页 >党建学工

影视与传媒学院教职工第一党支部召开党员大会学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:本站原创 作者:谭 银 图片:张恒华 审核:聂 玫 编辑:张恒华 时间:2020-10-10 07:48 点击: 字号:【
 

10月6日下午,影视与传媒学院教职工第一党支部在会议室召开党员大会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等内容。会议由支部书记丁洁主持,支部全体党员同志参加。

2c19d70ccc4646b29ba99059ec0def2a.jpg

影视与传媒学院教职工第一党支部学习现场

会上,学院党委委员、副院长黄钦同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷的内容。黄钦同志结合学院的学科特点,从加快推动媒体融合发展的角度,讲解应该如何做大、做强主流舆论,为实现“两个一百年”和中华民族的伟大复兴提供精神力量和舆论支持。

习近平总书记在中共十九届中央政治局第十二次集体学习时谈到,面对当前形势,我们应当深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为,增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆。要从历史与现实的维度全面把握媒体融合发展趋势和规律,坚持移动优先策略、充分发挥媒体智能化的优势、建设全媒体传播体系。要推动媒体融合向纵深发展,做好供给侧结构性改革,使全媒体传播在法治轨道上运行,同时要在构建对外传播话语体系上下功夫,提升对外传播效果,形成同我国综合国力相适应的国际话语权。

黄钦同志认为习近平总书记有关推动媒体融合发展的讲话,高屋建瓴,准确判断出媒体融合发展的趋势,为我们当前的科学研究、教学实践指明了清晰的方向。

54e9417bebc342efaa2a78e7cac43aa8.jpg

学院党委委员、副院长黄钦同志领学《习近平谈治国理政》第三卷

支部书记丁洁将《习近平谈治国理政》第三卷的学习与高校教师科研、教学紧密联系起来,她以《我可以看看你的购物车吗?》这则广告为例,结合所授的《广告市场营销》课程,强调在授课过程中要树立正确的营销观、广告观,要充分尊重人民,将人民日益增长的美好生活需要作为营销策略制定的依据。

502470d4f994489cac94c3d55e7d16b7.jpg

支部书记丁洁同志分享个人学习心得

此外,支部副书记翟灿同志、纪委委员覃晴同志带领同志们共同学习了《中华人民共和国民法典》。翟灿同志表示《民法典》中新增的人格权能够确保公民的人格尊严不受侵犯,面对当前基于大数据背景的数字营销,如何保护个人隐私尤为重要。覃晴同志结合个人在实际生活中的感受,谈及个人生活安宁权的意义。

翟灿、覃晴两位同志介绍《民法典》

在全党全国上下掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮之际,影视与传媒学院教职工第一党支部认真贯彻落实学习要求,深入思考理论学习与科研教学的结合。会后,同志们纷纷表示通过深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,个人的政治觉悟、思想觉悟都得到提升,深刻认识到共产党人的初心与使命,在今后的工作中,将继续坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,真正推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。


文字:谭 银

图片:张恒华

审核:聂 玫

编辑:张恒华

打印正文
CFTC